Продукты:
Яблоки - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
или картофельный крахмал - 1,5 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Лимон - 0,25 шт.
Сахарная пудра (по желанию) - для украшения
Приготовление:
1. Яблоки моем, очищаем и режем на кусочки. Поливаем яблоки соком лимона для того, чтобы они не потемнели.
Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 ст. ложки кукурузного крахмала (или 1,5 ст. ложки картофельного крахмала).
Перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
2. Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до стойкой пены.
3. Добавляем ванильный сахар и 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.
4. В смесь постепенно добавляем 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.
5. Просеянную муку добавляем частями, и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Потом добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
7. В форму выкладываем половину теста, аккуратно его разравниваем.
8. Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем и кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
10. По желанию, яблочный пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
11. Подаем теплым.
Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А так же он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным! 00:32 Краткий рецепт: Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стак. Мука – 1 стак. Кефир – 1 стак. Масло сливочное – 30 гр Ванильный сахар – 1 ч.л. Сода пищевая – 1 ч.л. Яблочный уксус – 1 ч.л. Яблоки – 4-5 шт. Лимон – ¼ часть Крахмал кукурузный – 3 ст.л. (если картофельный крахмал – то 1,5 ст.л.) 1.Готовим форму для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло. 2. Моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку. 3. Взбиваем два яйца со стаканом сахара. Постепенно добавляем сахар. 4. В смесь добавляем 1 ч.л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. Получаем довольно стойкую пену. 5. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла, всё перемешиваем. 6. Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь. 7. Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. 8. Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой. 9. Частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте. 10. Добавляем 1 ч.л. соды, загашенную 1 ч.л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. 11. Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его. 12. Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки. 13. Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла. 14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 15. Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму. 16. По желанию, присыпаем сахарной пудрой. 17. Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Так же его можно взять с собой на пикник. Приятного вам аппетита. ---------- Композиция "Feelin Good" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (