Какой блендер для коктейлей купить. Блендеры для молочных коктейлей Блендер для взбивания коктейлей

Здоровое питание в последние годы в моде. Поэтому многие девушки и парни разбавляют свой рацион полезными молочными, овощными и фруктовыми коктейлями. Эти напитки хорошо насыщают и питают организм полезными веществами, которых в такой смеси намного больше, чем в простом молоке или фруктах.

Для приготовления такого полезного напитка, который можно употреблять в любое время суток, вам понадобится хороший блендер. Именно этот кухонный помощник поможет приготовить напиток нужной консистенции без особых затрат. О том, какой блендер лучше выбрать и какими преимуществами обладает каждый из них, вы узнаете из этой статьи.

фотографий

Типы коктейлей

Существует несколько типов блендера, которые можно встретить в арсенале современной хозяйки.

Молочные

Молочные коктейли – это отличное лакомство и для детей и для взрослых. Для приготовления такого вкусного продукта вам понадобиться простой стационарный блендер со стаканом, который герметически закрывается. Это важный момент, ведь при взбивании молока, йогурта или мороженого, оно начинает пениться и может забрызгать стены или стол.

Блендер для молочных коктейлей должен быть еще и экологичным, чтобы продукт не вступал в химическую реакцию с материалом, из которого создана кухонная техника. А если вы привыкли готовить еду для больших компаний или семьи, то лучше купить агрегат с большей чашей или стаканом.

Зеленые

Здоровый рацион значительно обогащают всевозможные зеленые коктейли. Их можно готовить из овощей и трав, с добавлением небольшого количества фруктов. Такое питание хорошо не только тем, что ЗОЖ сейчас в моде, но и тем, что действительно помогает вашему организму работать лучше. Зеленые коктейли можно употреблять как основное блюдо или принимать в качестве перекусов.

Легче всего приготовить этот коктейль при помощи качественного блендера. Для этой цели вам понадобится прибор с острыми и длинными ножичками. Особенно, если вы добавляете в свой коктейль овощи с твердой структурой. Такие ножики справятся с продуктами максимально быстро, превратить их в густую жидкость.

фотографий

Алкогольные и безалкогольные

Если вы часто устраиваете вечеринки, или хотите организовать небольшое кафе, то вам понадобится шейкер, в котором можно смешивать алкогольные или безалкогольные коктейли. Простой переносной шейкер для смешивания различных жидкостей поможет вам смешать даже продукты разной консистенции. В итоге вы получите хороший и вкусный напиток.

А начинающим бариста такой маленький прибор для взбивания поможет приготовить холодные кофейные коктейли.

Особенности выбора и функции

При выборе домашнего блендера вам следует обращать внимание сразу на несколько параметров.

Объем

Прежде всего, обращайте внимание на вместительность чаши или стакана. Если вы живете в большой семье или часто организовываете вечеринки, то размеры такой чаши должны быть побольше. Оптимальным вариантом станет блендер с емкостью в два литра.

Типаж

Кухонные приборы для взбивания продуктов могут быть стационарными или погружными. Для коктейлей лучше подходит первый вариант. Дело тут в закрывающейся крышке. Она предотвращает разбрызгивание продуктов по всем кухонным поверхностям, и вам не приходится тратить много времени на уборку после вечеринки или завтрака.

Мощность

Если вы хотите выбрать хороший блендер, то помните и о том, что он должен быть очень мощным. Чем он мощнее, тем быстрее вы получите свой коктейль или смузи. Для приготовления напитка по рецепту, в котором все продукты нужно вводить медленно и поочередно, вам лучше выбрать блендер с возможностью регулировать скорость. Так, включив прибор на большую скорость, вы сможете периодически убавлять ее, чтобы добавить очередной ингредиент.

Кроме того, такой блендер поможет вам в приготовлении молочных или кофейных коктейлей с пышной пенкой.

Насадки

Еще одна важная деталь, заслуживающая внимания – насадки и съемные ножи. Для приготовления спортивных и протеиновых коктейлей с твердыми овощами и фруктами вам понадобятся острые ножики, которые быстро и легко дробят пищу и превращают ее в питьевую смесь.

Дополнительные функции

Преимуществом блендера станет наличие функции защиты. Она спасет мамочек и невнимательных девушек. С помощью такой функции вы сможете включать технику только тогда, когда крышка плотно закрыта.

Если же вы планируете поочередно вводить в смесь дополнительные ингредиенты, то лучше всего выбрать модель, которая дополнена отверстием со съемной пробкой в нем. Ее размеры обычно равны стандартному мерному стаканчику, а значит, вы без проблем сможете вводить дополнительные продукты в свою фруктовую или овощную смесь.

Погружные модели

Такой тип блендера подойдет для приготовления зеленых травяных или овощных коктейлей. Чашу или стакан в таком блендере не стоит дополнять до конца, чтобы продукты со временем не разбрызгивались.

Материал

Для приготовления коктейлей из трав или овощей важно выбрать технику из правильного материала. Чаша такого блендера может быть изготовлена из стекла или пластика. И тот и другой материал имеют свои преимущества и недостатки. Так, стекло достаточно хрупкое, поэтому с такой чашей вам придется быть максимально аккуратными, чтобы случайно не разбить ее.

Пластиковая чаша делает цену блендера более дешевой. Кроме того, такую технику сложнее разбить. Но и тут есть свои минусы. Дело в том, что пластик слишком хорошо впитывает запахи. Поэтому после приготовления некоторых смесей, вам будет сложно избавиться от неприятного и стойкого аромата. Впрочем, эту проблему некоторые производители уже решили. Для этого они используют особый, более дорогой пластик, который не поглощает ароматы и остается прочным.

фотографий

Качество

Если вы хотите, чтобы блендер действительно прослужил вам достаточно долго, то всегда покупайте качественную технику. Китайская продукция стоит дешевле, но и при этом, практически всегда разочаровывает.

Даже новый блендер очень часто отличается неприятным запахом пластмассы. При этом, он портит даже аромат и привкус продуктов. Так что лучше сразу купить хороший агрегат, чтобы не разочароваться потом в своей покупке.

Цена

О стоимости кухонной техники стоит поговорить отдельно. Стоимость блендера во многом зависит от количества дополнительных функций и насадок. Поэтому самые простые приборы обычно стоят дешевле всего. Также нельзя не заметить, что стационарные блендеры обычно обходятся дороже погружных.

Дополнительно увеличивает стоимость техники и наличие специальных ножек внизу. Они делают блендер более устойчивым, поэтому вы можете не бояться, что он будет скользить в процессе взбивания овощей и фруктов в смузи или коктейль.

Как видите, параметров, по которым блендеры отличаются между собой, существует достаточно много. А для приготовления кислородного, молочного или зеленого коктейлей вам понадобятся разные приборы.

Плюсы и минусы

У кухонной техники для приготовления коктейлей есть и свои преимущества и недостатки.

Недостатком можно назвать то, что при помощи такого блендера вы не сможете приготовить ничего кроме питательного жидкого коктейля. Поэтому, если вам захочется смешать в нем основу для теста, то он вам не поможет.

Впрочем, хороший блендер – это всегда находка. Ведь приготовленные коктейли получатся действительно правильными по своей рецептуре. Качественный кухонный прибор максимально быстро взбивает овощи и травы в густую однородную смесь. А значит, вы сможете готовить свою еду максимально быстро.

К плюсам этой удобной техники можно добавить и компактную емкость, идущую в комплекте. В зависимости от своих пожеланий, вы можете выбрать небольшой блендер со стаканом, или более объемный, с чашей, в которую помещается много продуктов за раз. Таким образом, вы сможете получить необходимое количество продукции для всей семьи, или наоборот, для одного человека.

Острые ножички, которые идут в комплекте с прибором, могут быть с легкостью заменены на новые. Поэтому блендер для коктейлей позволит вам работать и с сочными мягкими продуктами, и с более твердыми овощами, которые не так трудно размельчить.

В отличие от приборов для измельчения мяса или приготовления детского пюре, блендеры для коктейлей практически всего оснащены кнопкой «пауза». Она позволяет постепенно вводить дополнительные ингредиенты во время готовки. Это очень удобно и практично.

Блендеры, миксеры, шейкеры… Огромное разнообразие бытовой техники способно заставить задуматься даже искушенного кулинарного маэстро. Именно поэтому, сегодня я предлагаю раз и навсегда разобраться, как выбрать хороший блендер для приготовления коктейлей.


Разновидности

Все блендеры, которые в той или иной степени могут быть полезными в приготовлении коктейлей, можно разделить на две категории: стационарные и ручные погружные.


Погружные

Их основное преимущество – компактность и мобильность. В вытянутом пластиковом корпусе прячется электродвигатель, к которому присоединяется «нога» с ножами.

Наличие нескольких насадок позволяет успешно справляться не только с ингредиентами коктейлей, но и с более серьезными продуктами, такими как мясо и тесто. Если вам нужен универсальный кухонный помощник, это он!


Стационарные

Стационарные модели более удобные для приготовления коктейлей. Емкость для смешивания устанавливается на основание, и запускается с панели управления. Преимущество конструкции – вместительная чаша объемом 1,5–2,5 литра.


Если вам по душе стационарный прибор для коктейлей, при выборе обратите внимание на материал чаши. Прозрачный пластик в недорогих моделях со временем окрашивается в цвет продуктов, особенно если измельчать яркие ягоды и фрукты.

Кроме того, нередко внутренняя часть покрывается россыпью царапин, от этого чаша кажется мутной. Стекло – отличный выбор, выигрывающий по всем пунктам у пластика, единственное – такая чаша требует аккуратного обращения.


Отдельная категория - шейкеры. Их цель - просто качественно перемешать ингредиенты без предварительного измельчения. Для личного использования можно приобрести стакан-шейкер, например, Сontigo Shake & Go Fit Compartment или BlenderBottle ProStak.

За и против

Основные принципы выбора


Мощность. На что обратить внимание при выборе? В первую очередь, мощность:

  • если вам предстоит измельчать и взбивать только мягкие продукты, берите маломощную модель до 250 Вт;
  • на ступень выше стоят модели мощностью от 250 до 600 Вт. Справятся практически со всеми фруктами и овощами, но им будет не «по зубам» лед и орехи;
  • от 650 до 1000 Вт – универсальное решение, которое сможет измельчить и взбить все, что требуется для коктейля, в том числе замороженные фрукты и лед.

Объем. Если вам нужен хороший блендер для приготовления напитков для большой компании, берите стационарный.

  • PHILIPS Daily Collection HR2103/00;
  • TEFAL BL313A38;
  • KENWOOD BLP400WH;
  • BOSCH MMB65G0M;
  • PHILIPS Avance Collection HR3652/00.

Все представленные модели имеют чашу емкостью более 1500 мл.

Полезным дополнением будет набор стеклянных стаканов с крышками. Такую посуду можно использовать не только для хранения, но и для подачи коктейля.


Переключатель скоростей . Для коктейлей актуально наличие нескольких скоростей (от 6 до 10). Такой блендер сможет измельчить ингредиенты, перемешать их, и при необходимости взбить в пену.

Плавная регулировка скорости в моделях:

  • PHILIPS Avance Collection HR3652/00;
  • STADLER FORM Blender Two SFB.700;
  • KENWOOD BLP 600;
  • CASO B3000 Touch;
  • STEBA MX 2 PLUS.

Обзор моделей

Фото Описание
Redmond M2900

Модель, рассчитанная для дома. Имеет всего две скорости, что позволяет ей справляться простейшими рецептами и незамысловатыми ингредиентами.

В последнее время вошло в моду здоровое питание. В связи с этим многие на завтрак стали готовить смузи, фруктовые и молочные коктейли со злаками. Такие напитки позволяют быстро утолить голод и насытить организм полезными веществами. Без специальной техники приготовить полезный коктейль практически невозможно, лучшими помощниками в этом становятся блендеры. Какой блендер для коктейля лучше купить, мы расскажем в этой статье.

В первую очередь оцените, сколько напитка вам нужно приготовить за один раз. Если у вас большая семья, то смело приобретайте аппарат с чашей на 2 л. В ней вы сможете взбивать не только молоко и фрукты, но и готовить тесто для блинов. Сейчас в продаже имеются приборы погружные и стационарные. Для приготовления коктейлей лучше купить стационарный аппарат с чашей. Обратите внимание на мощность прибора, чем она выше, тем быстрее происходит процесс взбивания. Если вам нужно вводить ингредиенты на медленных оборотах, то приобретите прибор с возможностью регулировки скорости. Идеально, если блендер может работать при постоянной скорости и в импульсном режиме. Не стоит приобретать технику, скорость в которой не устанавливается на определенном уровне. В импульсном режиме иногда невозможно добиться пышной и стойкой пены. Обратите внимание на наличие съемных ножей. Для измельчения фруктов, овощей и орехов требуются разные лезвия, поэтому приобретите аппарат со съемными ножами. Лучше всего, если прибор будет оснащен функцией защиты. При этом техника будет срабатывать только при закрытой крышке кувшина, это позволит избежать разбрызгивания жидкости во время взбивания. Если нужно ввести какой-то ингредиент в процессе работы блендера, то в крышке должно быть небольшое отверстие со съемной пробкой. Некоторые производители изготавливают ее в виде небольшого прозрачного мерного стаканчика, что существенно облегчает процесс приготовления лакомства.


Погружным блендером достаточно сложно измельчить большое количество овощей и фруктов. Кроме того, производители не рекомендуют им крошить лед. Во время измельчения продукты могут высыпаться из емкости, поэтому придется после приготовления коктейлей заняться уборкой. Блендер с кувшином позволяет получить из кусочков льда крошку, которую часто добавляют в напитки.


Если вы остановили свой выбор на стационарном блендере, обратите внимание на материал, из которого изготовлена чаша. Она может быть стеклянной или пластиковой. Конечно, стекло очень хрупкое, поэтому такую чашу вы можете очень быстро разбить. Пластик может впитывать запахи. Но в последнее время производители такой техники изобрели специальный пластик, который отличается высокой прочностью и не поглощает ароматы.

Самые известные производители блендеров:

  • Bosch;
  • Moulinex;
  • Tefal;
  • Kenwood;
  • Philips.


Старайтесь не приобретать дешевую китайскую технику. Она даже новая неприятно пахнет пластмассой, вкус которой могут приобрести и продукты. В супермаркетах электроники часто предлагают технику компании Браун. Блендеры этой фирмы стоят относительно недорого, но качество оставляет желать лучшего. Поэтому приобретите более дорогие аппараты Philips или Bosch.

Приготовление молочных коктейлей на первый взгляд не требует особых усилий. Достаточно смешать и взбить ингредиенты до оптимального состояния и украсить получившийся состав по своему вкусу. Однако по-настоящему нежный и приятный коктейль требует особого подхода, который предусматривает использование качественного миксера. Более того, даже ставшие популярными в последнее время блендеры не могут в полном объеме обеспечить необходимую консистенцию столь изысканного напитка. Тем, кто не хочет экономить на своих гастрономических пристрастиях, стоит учитывать несколько критериев, которые помогут выбрать миксер для молочного коктейля с оптимальными для этой цели характеристиками. Эти рекомендации будут полезны и для домохозяек, и для людей, профессионально занимающихся кулинарией.

В чем особенности миксеров для коктейлей?

В первую очередь аппараты такого назначения отличаются емкостями. Компоненты для коктейля размещаются в стакане, изготовленном из нержавеющих сталей или высокопрочного пластика. При этом их вместимость может быть разной - это один из главных критериев выбора. Также следует учесть возможность автоматического пуска обработки содержимого. Иными словами, миксер для приготовления молочных коктейлей может начинать работу сразу после установки стакана с содержимым, а при его изъятии аппарат выключается. Следующая особенность связана с конструкцией устройства. В процессе работы жидкие ингредиенты не разбрызгиваются, что обеспечивает дополнительное удобство. Этому способствует механизм стабилизации венцов. Как правило, подобные модели хорошо справляются и с приготовлением других напитков, и не только.

Ручной и стационарный?

Ручные устройства имеют в конструкции два венчика. Они непосредственно участвуют в смешивании и взбивании продуктов. Также этот аппарат снабжен кнопками для переключения скоростных режимов - все они удобно располагаются в районе рукоятки, что делает устройство комфортным в управлении. Ручной миксер для молочного коктейля рассчитан на обработку жидких компонентов и продуктов со средней консистенцией - например, с его помощью можно взбить крем, яйца, сливки, жидкое тесто и т. п. В плане мощности такие устройства проигрывают стационарным, но если кухня не балует свободным пространством и требуется компактный аппарат, то стоит предпочесть именно ручную модель.

Стационарные аналоги хороши тем, что эффективно справляются с огромным перечнем продуктов с разной консистенцией. Однако для приготовления коктейля это излишняя производительность, без которой вполне можно обойтись. Зато к очевидным преимуществам стационарного миксера относится автономность в процессе работы. От хозяйки требуется лишь разместить продукты на специальной чаше и запустить агрегат.

Профессиональные и домашние модели

Модели для профессиональной эксплуатации отличаются многофункциональностью, высокой производительностью и долговечностью. На практике это выражается в большом выборе насадок, способности справляться с переработкой густых масс, использованием качественных материалов в изготовлении корпуса и рабочих органов, а также в дополнительных опциях. Бесспорно, профессиональный миксер для молочных коктейлей окажет неоценимую помощь хозяйке, позволяя быстро и эффективно справляться с различными задачами. Приготовление напитков - лишь небольшая часть возможностей таких аппаратов. Но, следует учитывать, что профессиональный агрегат дороже стоит, а часть его функций может так и остаться невостребованной. В свою очередь, домашний миксер гораздо скромнее в возможностях, но в большинстве случаев их бывает достаточно для реализации самых смелых рецептов приготовления коктейля.

Особенности барных миксеров для коктейлей

Собственно, отделение миксеров по назначению для приготовления коктейлей было обусловлено именно необходимостью обеспечения баров и кафе. Затем модели для домашнего использования во многом переняли характеристики таких аппаратов, но некоторые отличия все-таки сохранились. В частности, барный миксер для молочных коктейлей предусматривает наличие специального крепежа к стойке или стене. Также есть заметная разница в применяемых материалах изготовления. В случае с барными моделями пластик является редкостью и присутствует только в бюджетных версиях. Даже в миксерах среднего качества для производства корпуса используют сочетание алюминия и хрома, а стаканы практически всегда выполняются из нержавейки.

Режимы работы

Обычно на этот параметр обращают внимание профессиональные бармены, но и любителям будет не лишним учесть эту характеристику. В стандартном исполнении домашний миксер для молочных коктейлей может иметь до трех режимов работы. Бюджетные модели имеют простой формат смешивания, а более продвинутые аппараты предусматривают импульсный и турборежим. Простой режим обеспечивает элементарную функцию смешивания или взбивания ингредиентов, чего достаточно для несложных рецептов. Однако если требуется возможность дробления твердых продуктов, то без импульсного режима не обойтись. Турборежим также позволяет выполнять операции дробления и взбивания компонентов с твердой консистенцией, но с большей производительностью.

Если нужно размельчить лед

Рецепты некоторых коктейлей предполагают использование измельченного льда. Конечно, этим изыском можно пожертвовать, но лучше предусмотреть возможность выполнения этого условия заранее. К сожалению, бытовые миксеры в большинстве своем не имеют такой опции. Она присутствует в специальных измельчителях и блендерах под названием «колка льда». Если нужен миксер для коктейлей молочных для дома с такой опцией, то лучше сразу присматриваться к профессиональным версиям - функция измельчения льда обычно в них присутствует. Также в качестве варианта стоит обратить внимание на «мельницы льда». Это специальные приборы, позволяющие не просто измельчать лед, но и придавать его фрагментам различные формы.

Насадки для миксера

Если аппарат выбирается только для приготовления коктейлей, то особых требований к насадкам не будет. Даже в минимальной комплектации миксеры способны обеспечить весь перечень задач, требуемых для создания подобных напитков. Но заранее всего предусмотреть нельзя и, не исключено, что миксер для молочного коктейля в будущем потребует использования следующих насадок:

  • Блендерная насадка. С ее помощью делают овощные или фруктовые пюре, супы и те же напитки, но в небольших порциях;
  • Нож для пюре. Эта насадка предназначена специально для взбивания вареного картофеля;
  • Измельчители. Такие инструменты позволяют обрабатывать орехи, зелень, сушеные фрукты и т. д.;
  • Электронож. Заменяет обычный нож, выполняя операции по нарезке фруктов, овощей, хлеба и других продуктов.

Каких производителей миксеров предпочесть?

Традиционно место лидера в сегменте кухонных приборов занимает Италия. В данном случае выделяются производители Macap и Fimar. Их продукция отличается стильным дизайном и надежностью. Эти компании делают ставку на рядовых покупателей, поэтому и стоимость аппаратов невысока. Если требуется современный высокотехнологичный миксер для молочного коктейля, в котором используются инновационные решения, то лучше обратиться к американской марке Hamilton Beach. Стоимость такой продукции выше, но ее обладатель сможет открыть новые горизонты в подходе к приготовлению коктейлей. И наоборот, для приверженцев традиций и простоты китайская марка Ewit Inox предлагает недорогие и надежные миксеры с базовым набором опций.

Заключение

Миксер давно вошел в жизнь обычных домохозяек, став незаменимым инструментом кулинарного искусства. Небольшой по своим размерам аппарат способен выполнить деликатные задачи за считаные секунды. Но самое главное - это качество получаемого напитка, которое обеспечивает миксер для молочных коктейлей. Отзывы пользователей таких устройств редко критикуют вкусовые свойства напитков, так как разнообразие насадок позволяет в полном объеме справиться с возложенными задачами. Однако в плане надежности и долговечности ситуация менее однозначна. Даже если прибор будет радовать своей функциональностью и производительностью, это не значит, что он прослужит долго. Поэтому изначально следует проверить все элементы покупаемого устройства на целостность, ознакомиться с условиями гарантии и проверить агрегат на работоспособность.

Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Однако для того, чтобы десерт оправдал ожидания, для его приготовления понадобится надо использовать специальную технику. В данном случае актуален будет миксер для молочных коктейлей – прибор, отличающихся от своих одноименных аналогов.

Молочные коктейли являются прекрасным заменителем мороженого , которое в последнее время не сильно одобряется врачами (в нем много сахара, и можно простыть). Еще одна причина ограничить употребление мороженого – это соседство двенадцатиперстной кишки с толстым кишечником. Охлаждение здесь нежелательно, оно может способствовать развитию дисбактериоза.

А вот если мороженое смешивается с молоком, получается более полезный к употреблению продукт. Хотя если вспомнить рождение подобного напитка, то в 1885 году он преподносился как смесь молока, гоголь-моголя и виски. К счастью, сегодня алкогольные составляющие уже не надо добавлять, а вот техникой, которая собьет ингредиенты по всем правилам, стоит обязательно обзавестись.

Отличие техники для взбивания коктейлей

Миксер для молочных коктейлей даже по внешнему виду не похож на обычный – он больше напоминает блендер. Особенно по расположенному внизу вращающемуся элементу с дисковой насадкой , которых может быть 2-3 на одной оси. У детали слегка волнистые края – это образует вертикальные колебания при взбивании. Волны (а не центробежная сила) как раз и смешивают ингредиенты.

Весь процесс происходит в специальной чаше – миксер имеет емкость, в которую поместится 0,8-09 литра (пять стаканов напитка на выходе). Чаша зафиксирована специальными захватами – это дает возможность заниматься своими делами и не следить за процессом.

Этот вид кухонной техники разработан специально для этого класса напитков, а также тех, где участвует йогурт, кефир, ряженка и так далее.

Можно выделить такие особенности миксера для взбивания подобных напитков:

  • нет нужды что-то измельчать;
  • высокие обороты помогают потреблять меньше энергии;
  • высокая скорость вращения (от 10 000 до 20 000 тыс. оборот в минуту);
  • особая герметичная конструкция помогает обходиться без брызг.

Последний факт как раз и объясняет причину, почему для таких целей нельзя использовать обычный блендер с крестовидным ножом: при такой скорости вращения всё содержимое в считанные секунды украсит стены и потолок кухни.

Как пользоваться подобным прибором

Время приготовления лакомства – от 30 секунд до двух минут. Этого достаточно для появления пенной шапочки. При любом рецепте миксер для молочных коктейлей будет работать лучше, если соблюдать определенные правила эксплуатации.

  1. Надо придерживаться последовательности: чаша сначала заполняется жидкими, а потом более твердыми ингредиентами (например, кусочками фруктов).
  2. Все фрукты до погружения нарезаются некрупными кусочками или измельчаются в пюреобразную массу.
  3. Если подразумевается присутствие сиропа или порошка – они добавляются до взбивания.
  4. Продукты лучше предварительно охладить – это улучшит вкус и качество напитка.
  5. Не игнорировать отметки «Минимум» и «Максимум» внутри чаши.
  6. Фантазия в оформлении и сочетании ингредиентов только приветствуется.

А увлечение последним пунктом способно вывести уже на профессиональный уровень – следующей покупкой может стать миксер барный , позволяющий получать невероятные вкусовые сочетания напитков.

Чем приготовить кислородные коктейли

Отдельное слово в линейке таких приборов занимает миксер, предназначенный для приготовления кислородных коктейлей. Эти напитки становятся особенно востребованными на волне популярности здорового образа жизни.

Чем отличается миксер для молочных коктейлей с кислородом? Он представляет собой особую емкость, в которую заливается пенообразующая основа (состоит из жидкой массы и пенообразующей композиции). К прибору подсоединяется источник кислорода. В момент его подачи в технике образуется заполняющая чашу пенная масса. Эта пена выливается в подставленные стаканы.

Подобные устройства именуются коктейлерами, и для получения результата в качестве источника кислорода в них применяются специальные концентраты.

Принцип работы таких устройств заключается в следующем: сначала коктейль взбивается, далее, его структура уплотняется. Такая техника бывает двух групп.

  1. Классические варианты по внешнему виду похожи на тестомес. На самом деле они представляют собой настоящий агрегат-бар по производству кислородных напитков (модели «Снупи», «Семейный» и другие). Обычно используются для поточной раздачи напитков в оздоровительных учреждениях.
  2. В отличие от них, новые модели производят в форме стакана. В стакан наливается вода, травяные отвары или сок. Затем туда же вводят пенообразующую добавку и присоединяют концентрат кислорода (Спум 2А).

Кислородный миксер-коктейлер Спум 2А

Немногие решаются купить подобный прибор для дома потому, что отдают себя отчет, что, скорее всего, не будут готовить подобные коктейли каждый день. Следовательно, и нет смысла тратиться на покупку устройства, чья минимальная цена составляет около 5000 рублей. Чаще всего подобную технику используют именно в бизнес-целях. Профессиональный миксер должен отвечать некоторым ключевым характеристикам.

  1. Большее количество чаш на одной стойке – это помогает готовить сразу несколько напитков при разном потоке клиентов.
  2. Емкость должна быть изготовлена из нержавеющей стали или полированного алюминия.

Среди популярных моделей миксеров особенно хочется отметить бренд FIMAR с его линейкой FR1G и FR1P . Они подойдут для бытовой эксплуатации – техника оснащена всего одним стаканом для взбивания, имеет компактные размеры и легкий вес (4 кг позволяют самостоятельно переставлять его с места на место).

Если говорить о профессиональном использовании, то лучше всего выбрать модели FR2G и FR2P от того же бренда. Здесь уже на стойке стоит два стакана. Все эргономично продумано: двигатель включается автоматически при его установке на держатель. Результат будет готов примерно через 30 секунд. В качестве ингредиентов можно использовать лед, мороженое и даже щербет. Однако модели более габаритные и тяжелые (вес доходит до 7 кг).

Миксер для молочных коктейлей Fimar FR2G

В плане безопасности и удобства использования можно порекомендовать устройство от фирмы SIRMAN – его можно закрепить на стену. К тому же, устройство автоматически выключится при снятии стакана с подставки. Скорость до 12 000 оборотов можно варьировать, благодаря чему некоторые модели могут взбивать кофе или молоко в густую пену.

Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105 – профессиональный помощник, который ни разу не попадал в ремонт или подвергалась сервисному обслуживанию за все время своих пятилетних продаж. Благодаря двум скоростям вращения от 16500 до 21000 об/минуту, он может выдавать от 50 до 100 порций в день. Кроме молочных, он также готовит candy-лакомства, взбивает муссы, смузи и так далее.

Миксер для молочных коктейлей Bartscher 135.105

идеален для домашнего приготовления молочных коктейлей и супов-пюре. Пусть не смущает его увеличенный объем и пластиковый кувшин – он прекрасно способен справиться даже со льдом. А в крышке кувшина есть отверстие – для добавления жидкости в процессе взбивания. Прибор также предусматривает 5 рабочих режимов и 4 насадки.

Миксер для молочных коктейлей Bosch MMB 1000

Как выбрать правильную модель

Как выбрать хороший миксер для коктейлей? Есть некоторые особенности, которые помогут будущему пользователю выбрать оптимальную модель.

  1. Техника с фиксированной скоростью проста в управлении, но имеет функциональные ограничения. Чаще всего встречается техника с двумя и более скоростными режимами.
  2. Материал всего аппарата – здесь лучшим вариантом будет нержавеющая сталь : она устойчива к механическому воздействию, прочна и легка. В барной зоне можно сделать акцент на зрелищность и поставить прибор с прозрачной пластиковой чашей, чтобы клиенты могли наблюдать за процессом.
  3. Очень удобно, если у модели есть специальное крепление , которое позволяет размещать миксер на вертикальной поверхности.

Правильно подобранная техника превратит каждый день в дегустацию очередного лакомства и станет отличным помощником в развитии своего дела.